Topseller
MSC Skrei Loins 400 g+, mit Haut MSC Skrei Loins 400 g+, mit Haut
23,00 € / kg * 27,50 € *
MSC Skreifilet 400 g+, ohne Haut MSC Skreifilet 400 g+, ohne Haut
19,50 € / kg * 24,50 € *
MSC Skreifilet 400 g+, mit Haut MSC Skreifilet 400 g+, mit Haut
18,50 € / kg * 23,50 € *

Skrei - Der Winterkabeljau von den Lofoten

Jeden Winter ziehen große Schwärme des Kabeljaus von der arktischen Barentssee zum Laichen in die Küstengewässer vor den Lofoten. Dort geht die Fangsaison dann von Anfang Januar bis April. Nach dem Laichprozess zieht es den Kabeljau wieder zurück in die kältere Barentssee, daher auch sein Name, denn Skrei heißt in Norwegen soviel wie „Wanderer“.

Das Fleisch dieses Winterkabeljaus ist besonders zart, fettarm und wird häufig per Leinenfang von den Inselbewohnern der Lofoten gefischt.

Traditionell wird der Skrei mit Haut angeboten, wobei die Filets heute vielfach auch ohne Haut zu haben sind. Gerade die grätenfreie Rückenfilets (Loins) sind mit Haut ein wahrer Genuss und können gut mit der Haut zubereitet und so auch serviert werden. Das ist nicht nur optisch ein Highlight, das Filetstück bleibt durch die Haut bedingt auch kompakter.

Jeden Winter ziehen große Schwärme des Kabeljaus von der arktischen Barentssee zum Laichen in die Küstengewässer vor den Lofoten. Dort geht die Fangsaison dann von Anfang Januar bis April. Nach... mehr erfahren »
Fenster schließen
Skrei - Der Winterkabeljau von den Lofoten

Jeden Winter ziehen große Schwärme des Kabeljaus von der arktischen Barentssee zum Laichen in die Küstengewässer vor den Lofoten. Dort geht die Fangsaison dann von Anfang Januar bis April. Nach dem Laichprozess zieht es den Kabeljau wieder zurück in die kältere Barentssee, daher auch sein Name, denn Skrei heißt in Norwegen soviel wie „Wanderer“.

Das Fleisch dieses Winterkabeljaus ist besonders zart, fettarm und wird häufig per Leinenfang von den Inselbewohnern der Lofoten gefischt.

Traditionell wird der Skrei mit Haut angeboten, wobei die Filets heute vielfach auch ohne Haut zu haben sind. Gerade die grätenfreie Rückenfilets (Loins) sind mit Haut ein wahrer Genuss und können gut mit der Haut zubereitet und so auch serviert werden. Das ist nicht nur optisch ein Highlight, das Filetstück bleibt durch die Haut bedingt auch kompakter.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
MSC Skrei Loins 400 g+, mit Haut MSC Skrei Loins 400 g+, mit Haut
Skrei-Loins mit Haut Der berühmte Winterkabeljau von den Lofoten wird mit der Leine gefangen...
23,00 € / kg * 27,50 € *
Menge (in Kilogramm)
MSC Skreifilet 400 g+, mit Haut MSC Skreifilet 400 g+, mit Haut
Gebindeeinheit: 3kg Der berühmte Winterkabeljau von den Lofoten.  Passende...
18,50 € / kg * 23,50 € *
Menge (in Kilogramm)
MSC Skreifilet 400 g+, ohne Haut MSC Skreifilet 400 g+, ohne Haut
Gebindeeinheit: 3kg Der berühmte Winterkabeljau von den Lofoten Passende Rezeptvorschläge...
19,50 € / kg * 24,50 € *
Menge (in Kilogramm)
Zuletzt angesehen